Зима

    Снег кружится, серебрится и ложится на дома,
Что за чудо, подскажите? В гости вновь пришла  зима!
Землю снегом всю покрыла, белой шалью расписной,
А  деревья  палантином и  косынкой  с бахромой.

Знать  и реки не забыла, лед сверкает, что  стекло!
А от первого морозца на душе  легко, светло!
 Затопили печку  жарко, в небо дым стоит столбом,
И в уютном нашем доме пахнет хлебом, пирогом!

Дед в тулупчик нарядился, чистить снег пришла пора,         
Чтобы баба по тропинке за водой пройти смогла.
Вот  ватага  ребятишек  на коньках скользит по льду,
Эх,  какая красотища, я  в санях с горы лечу!

Строит крепости и горки вся в округе детвора,
На пригорочке под елкой  лепим мы  снеговика!
 Запрягай лошадку в сани, дед, порадуй ребятню,
Нагуляются и разом уплетут  мою стряпню!

Вспомни  дед, как веселился ты с ребятами гурьбой,
А потом  на русской печке  засыпал под ветра  вой!
Эй, ребята собирайтесь, прокачу всех  с ветерком!
Ну, а вечером   старуха  угостит вас  пирогом!

  Снег кружится, серебрится,  устилает санный  путь,
Впереди стоят сугробы не объехать, не свернуть.
Завалились сани на бок, разлетелись кто куда,
По округе звонкий хохот  веселится ребятня!

 Зиму радостно встречает  наш народ по  всей Руси!
Ни снега, и ни морозы  русским, с детства не страшны!

 


Рецензии
Какое позитивное, красивое стихотворение.А это правда ,что русским ни снег, ни морозы не страшны.У нас в Чехии -14, а все уже мёрзнут на кость.Желаю добра и всего самого наилучшего.
С теплом, Наташа.

Наталья Лышко   21.04.2021 13:54     Заявить о нарушении
...ой,Наташа, ты права!..когда холод,мороз - то не всем нравится,..спасибо,..

Лидия Толченникова   21.04.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.