Не плачь душа!

Что ты плачешь,душа,что терзаешь меня,
или ты загрустила о чём?
Ведь ты вечна,а значит всегда молода,
ты оставь свою грусть на потом!

На тот миг,когда ты,расставаясь со мной,
обретая покой на века,
вспомнишь время,когда ты не знала покой
в круговерти деяний живя.

Тебя чувства мои заливали порой
иль сжимал диким холодом страх,
ты ,то птицей летала над тёмной водой,
то неслась высоко в облаках.

Ты не знала покоя ни ночью,ни днём
ты могла ненавидеть и ждать
иль пылая отмщенья безумным огнём
благородно могла всё прощать!

Не грусти и не плачь,мы едины ещё,
бьётся сердце для нас,для двоих
ещё час раставанья от нас далеко
и страстей океан не затих!


Рецензии