О друзьях и собаках

Мы  обиды  свои  забывали:
Душу  лечат  по  жизни  года.
Сколько  раз  нас  друзья  предавали,
А  собаки,  вот,  никогда!

Верить  хочется  в  добрую  сказку:
Пёс  наш  верный,  он  чист,  как  слеза.
И  не  только  за  хлеб,  и  за  ласку,
Словно  в  душу,  нам  смотрит  в  глаза.

Я  скорблю,  что  разлука  настала,
Что  собаки  так  мало  живут!
Что  я  с  другом  общался  так  мало,
И  коротким  был  в  жизни  маршрут.

Время  нас  навсегда  разлучает:
Не  поделать  с  судьбой – ничего!
Друг   незримо  меня  защищает:
Буду  помнить  я  вечно  его!


Рецензии