Монолог старушки

Затянула душу серость,
Не уютно и темно.
Где ж моя былая смелость,
Где ж те дни, когда везло?
Убегают дни тихонько,
Волоча с собой мечты,
Незаметно так, сторонкой
И мои года прошли.
Поседела, подурнела,
Позабыла про любовь,
Вот болячки то и дело
Гложут тело вновь и вновь.
Подводить стабильно память
Стала голову мою,
А на сердце будто камень,
Я то плачу, то молчу.
Эх, старушка я, старушка…
Мне бы сбросить сорок лет!
Серьги б новые мне в ушки,
Платье синее бы в цвет.
Я бы лёгкою походкой
По асфальту каблучком,
Все б заметили лебёдку,
Что плывёт, вильнув бедром.
Я бы песни распевала,
Как в минувшие года,
Я бы горюшка незнала.
Что мне горе? - Ерунда!
На труды ловка, усердна,
Это помню, было так,
А теперь на лавку села,
Всё неможется никак.
Эх, годочки, вы, годочки!
Облетели, словно лист.
И на платье не цветочки,
И в ушах то шум, то свист.
Ни о чём жалеть не стану,
Что ж поделать, всё ушло…
Померать конечно рано,
Мне б годков, да сил ещё.
15.03.2017.


Рецензии
Живая бабушка, фору внукам даешь!
Что будет - правда, а иное - ложь.

Лев Дроздов -Лад   19.02.2018 01:00     Заявить о нарушении
Да что нам красивым будет? )))шучу)) Фору конечно не даю, но подпевать стараюсь.
Спасибо,что заглянули.
Вам добра!

Вересковый Ветер   19.02.2018 08:48   Заявить о нарушении
Упс! Опечатка. Поспевать*

Вересковый Ветер   19.02.2018 08:52   Заявить о нарушении