Мне осталась лишь память..

Черно-белые краски впервые заляпали холст -
Я художник никчёмный, никчёмный слуга-поэт.
Было пару штрихов, а пейзаж оказался не прост,
Оказался не прост и причудливый твой портрет.

Было пару штрихов, пару листьев календаря
Снова сносит, срывает их с криком могучий wind,
Мне осталась лишь карточка от тебя,
И потрепанный, старый и глупый мой внешний вид.

Мне осталась лишь память в обрывах моих стихов:
Я читаю их вслух под уже надоевший блюз.
Он летит не страшась, добирается до верхов.
Я не против, его я уже не боюсь.

24.02.17.


Рецензии