Монмартр

Бокал вина в руках – шальная прелесть
Искателя прекрасного с Монмартра.
Тот терпкий вкус, что открывает двери
К манящей жизни нищего таланта.
 
Хмельная какофония Парижа
От кабаре, кафе и ресторанов,
Прекрасно дополняемая с крыши
Симфонией кошачьих Дон Жуанов.
 
Пестрящее небрежными мазками
И яркое безумие полотен,
Рождённое свободными умами, 
Нам повествует об утехах плоти.
 
Совсем иной Париж: Париж в смятении,
Для тех, кто пал, и тех, кто сердцем чист.
Париж для тех, кто каждое мгновенье
Стремится сохранить на холст и лист.
 
Порочный мир утех и развлечений.
Он с давних пор манил к себе людей
Свободой мыслей, чувств и ощущений
И, как ни странно, святостью своей.


Рецензии
Легко,воздушно и технически тоже все верно,молодец Лена))

Александр Никулин 4   07.08.2017 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! Мне очень приятно)

Турковец Елена   07.08.2017 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.