Нефтяники

                Нефтяники.

Скажу вам без прикрас и честно.
Нефтяники в почёте, профессии важны.
И строгость здесь, ну словно как в полёте.
В России, да они везде нужны.

Повсюду их мозолистые руки.
Их знает Заполярье и Урал.
Не бьют баклуши ради скуки.
Их труд почётным всюду стал.

Ещё мгновение, и на этом полустанке.
Рванётся бур, и буровая вся дрожа.
Польётся нефть с земли, как будто с ранки.
С пробуренного буром метража.

Здесь трудно добывать зарплату.
Мужик неприхотливый с трудностью знаком.
Из техники здесь "комсомольские лопаты".
С берёзовым, сучкастым черенком.

Морозы не стихают, очень люты.
Но, мы работаем, не ведая о том.
Что технику российскую крутую.
Мы, заменяем всей бригадой впятером.


Рецензии
Очень образно и легко для сложной задачи.

Игорь Лие   27.03.2017 06:14     Заявить о нарушении