Душа, ты, как всегда, права...

Душа, душа, давай поститься будем…
Ни мяса, ни вина и ни мужчины…
Ты, что сопротивляешься?.. А впрочем
Да… Ты права… Появятся морщины…
(Валентина Захарова Скворцова. «Разговор с душой 2»).

ПАРОДИЯ. (От жен. лица).

Душа, ты, как всегда, права.
    Мои тебе аплодисменты.
Как обойтись без мяса и вина?
  Какие к чёрту, сантименты.

Без мужиков, как обойтись?
  Без их подарков, алиментов.
Без ресторанов и цветов
  И прочих веских аргументов.

Душа, поститься мы не будем,
  Ограничения снимем и забудем.
Чтобы разгладились морщины,
  Пошла искать я вас, мужчины…
                (16.03.2017г.)


Рецензии