Лягушкин дом

Наталья Гриненко-Артеми
1
Лупоглазый лягушонок
Прыгал, словно заводной.
А поУтру не нашёл он
Под водой домишко свой.

Припев:
Ква-ква-ква!
Зелёная братва!
На реке лучший дом отыскать помоги.
Ква-ква-ква!
Зелёная братва!
Я для вас станцую,
Раз-и два-и три!

2
Хитрый умный лягушонок
Притаился за листом.
Аист грозный шел сторонкой,
Не нашел лягушкин дом.

3
Все лягушки вдруг нырнули.
Аист посмотрел кругом.
По воде круги тянулись…
Речка – их надёжный дом.


Рецензии