Март веселится и не зря

на «Март молодой» (Александр Анатольевич Губенко)
http://www.stihi.ru/2017/03/16/3009

Амур покрыт ещё снегами,
Не скоро видно до шуги.
Местами, словно оригами
И снега контур у тайги.

Асфальт покрыт водою талой,
Март веселится и не зря.
Заря поутру всходит алой,
Ушла декада февраля.

Длиннее день и ярче солнце,
В обед и воздух до нуля.
Творец открыл тепла оконце,
Хоть тает снег, но не земля.

Она насквозь зимой продрогла,
До мая таять будет здесь.
От слёз весенних лишь подмокла
И это длительный процесс.

Наш край ведь к Северам* приравнен,
Весна здесь позже, холодней.
Таёжный он - красив, а главно -
Хороших много здесь людей!

Северам* - к Крайнему Северу.


Рецензии
Олечка, замечательный отзыв на стих Саши!
От северянки!

Лилия Хованская 2   19.03.2017 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилечка!!!
С теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   20.03.2017 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.