Стезя

Я  где-то  между  должен  и  обязан,
Завяз  в  болотах  вечного  "нельзя",
Я  с  ног  до  головы  обетами  повязан,
Ищу , где  пресловутая  стезя.

Нет  холода , но  есть  отсутствие  тепла,
Нет  тьмы , но  есть  отсутствующий  свет,
Нет  смерти ,  просто  жизнь  перетекла,
И  нет  иллюзий , если  вожделений  нет.

Нет  голода , но  есть  отсутствие  еды,
Нет  одиночества , есть  формы  изваяний,
Нет  жажды - это  недостаточность  воды,
И  нет  невежества , когда  ты  полон  знаний.

Нет  ревности , есть  неуверенность  в  себе,
Нет  ненависти , есть  отсутствие  любви,
Любая  мелочь  исполняет  свою  роль  в  судьбе
Такую же , как  при  смешении  крови.

Я  сам  бы  не  поверил , что  вот  так,
Что  нету  лени , есть  отсутствие  желанья,
А  сердце  перестало  биться  в  такт,
Снаружи  глубоко  достиг  я  пониманья.

На  половину   полон  ваш  стакан,
И  тем  не  менее  на  половину  пуст,
Что  так , что  этак  - всё  самообман,
Ведь  льёте  вы  на корни , поливая  куст.

Ну  вот  и  ладненько , а  дальше  без  меня,
Игра  простая , только  правил  нет,
И  если  в  сердце  хватит  вам  огня,
В  конце  тоннеля  воссияет  Свет!



    


Рецензии