Старый дом

Сосны вековые, старые,
дом за палисадом в глубине,
и колечки дымные, висячие
нанизаны как - будто на трубе.

Поскрипывают в доме половицы,
фотографии на выцветших стенах,
видно, что соскучились по счастью
герани разноцветные в горшках.

Тишина, забывшись в сладкой дрёме,
улеглась тихонько у огня,
бег замедлило стремительное время,
позабыв про важные дела.

Старый дом, что где-то в деревеньке,
доживает свой последний век,
и качаясь, тонкая рябина
машет уходящим годам вслед.


Рецензии