Я все равно вернусь домой

Где-то в Лондоне идут дожди,
И туманы, словно провода.
Ты смотри на них и не смотри,
Не оставят даже и следа.

Может быть в Париже лето,
Как весенний ясный небосклон,
Там, наверное мечтать поэтам
Удивительно и хорошо!

Я не знаю, что там в Вашингтоне,
Что в Японии, а что в Каире,
Только, если говорить о доме,
То единственная радость в мире-

Это сосны высотой с гиганта,
С запахом дурмана и весны,
Это светлое, как сердце мамы
Наше небо без тумана седины.

Это то, что мы в себе носили...
Это родиной у нас зовется.
Здесь Есенин, Пушкин, Блок родились,
Здесь дорожка ленточкою вьется...

Здесь склонилась над рекой береза,
Тонкую косицу заплетает,
И роняет струйкой в речку слезы,
И ладошкой слезы вытирает.

Может где-нибудь другая осень
И зима, наверное, другая,
Только, если вдруг о доме спросят,
Вздрогнет сердце замирая...


Рецензии
Здесь склонилась над рекой береза,
Тонкую косицу заплетает,
И роняет струйкой в речку слезы,
И ладошкой слезы вытирает.
Строки достойные поэта!
Очень понравилось стихотворение!
Ольга, пишите больше!

Лия Пьянкова   18.03.2017 23:23     Заявить о нарушении
Лия, спасибо Вам ! Очень рада, что заходите на страничку мою. Ваше мнение мне не безразлично, я его очень ценю

Ольга Бурд   18.03.2017 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.