Лингвист

      Посвящается Игорю

Ломаю лёд вражды, пока он хрупкий,
И с иноверцем дружбою горда:
Он изучает древних слов скорлупки
И строит из обломков города.

Идёт среди презрительного свиста
Путём Сократа, Яски, СкоринЫ,
Светла археология лингвиста,
Вскрывающая тайны старины!

Он не перечит всевозможным лигам,
И поделиться с ближними готов,
Как, сея Слово в мире, лингва-Лингам
Преображает нЕлюдей в богов...


Рецензии