Одиночество

День – ночь. Ночь – день.
Как странно. Опять бессонница.
Похоже, убежала даже тень.
А в одиночестве труднее успокоиться.

Сидит, на город смотрит из окна.
В объятьях снов он будто бы картинка.
А в голове лишь мысли: “Я одна…”
И по щеке вдруг скатится слезинка.

И упадет она на плюшевую шерсть,
Где миллион уже погибло ей подобных.
Вокруг твердят: “Всего страшнее - смерть”.
Но есть ведь кое-что страшнее плит надгробных…


Рецензии