Она умела слушать тишину

Душевный мир не виден никому.
Она умела слушать тишину,
Не поднимать своих печальных глаз,
И не бросать на ветер глупых фраз.

И вопреки прогнозам и надеждам,
Она снимала белые одежды,
И душу оголяла до предела.
Но разве она этого хотела?..

Чего ждала от жизни - не понятно.
Душа взлетала, а потом обратно
На землю опускалась и страдая
Шептала - не печалься,я живая ...

Дожди и ветры взглядом усмиряя,
И никому себя не доверяя,
Порой грустила часто у окна,
На одиночество судьбой обречена ...

...Её счастливей люди не встречали,
Умела врачевать душой печали,
И выслушать, и мудрый дать совет,
Плечо подставить и хранить от бед.

Душевный мир не виден никому.
Она умела слушать тишину.
В ней было столько света и тепла,
На Землю она Ангелом  пришла.


Рецензии