Снегопад-не лучшая погода

СНЕГОПАД- НЕ ЛУЧШАЯ ПОГОДА,
У ПРИРОДЫ ЕСТЬ ДРУГИЕ ДНИ.
ВЕТЕР К НОЧИ,РАСПЕВАЯ ОДЫ,
ВСЕ ДОРОГИ ЗАМЕТАЕТ,ВСЕ ПУТИ.

ВЬЮГА ЗА ОКНОМ, А В ДОМЕ ПРАЗДНИК.
У ПОРОГА- СНЕГ,А ЗДЕСЬ ВЕСНА.
ЧЕРНЫЙ КОТ,МУРЛЫКА И ПРОКАЗНИК,
ГОВОРИТ:Я В ДОМЕ НЕ ОДНА.

САМОВАР ПЫХТИТ,ОСТЫТЬ НЕ СМЕЕТ,
С ПЫЛУ,С ЖАРУ ВРОССЫПЬ ПИРОГИ,
ХРИЗОНТЕМА НА СТОЛЕ ЖЕЛТЕЕТ-
К ВЕЧЕРУ НАМ ГОСТИ ДОРОГИ.

ВЕСЕЛО ОГОНЬ ИГРАЕТ В ПЕЧКЕ...
МОЖЕТ Я НАПРАСНО ЖДУ ТЕБЯ?!
ЖЕЛТЫЙ СТОЛБИК,ДОГОРАВШЕЙ СВЕЧКИ
УГОЛ ОСВЕЩАЛ,ЕГО ГОРБЯ...

            12 декабря 1999года


Рецензии