Книги

Они брошены в угол,
Пылятся в плену паутин
Среди сломанных кукол,
Мишуры и обломков картин.

Книги, нёсшие предкам
Нашим знания радужный свет.
А уж выросшим деткам
Никакого до них дела нет.

Их когда-то читать так любили
И для внуков своих берегли,
А потом о них просто забыли
Позабросив в чердачной пыли.

С их страниц в своё время слетали
Птицы дивные и корабли,
Необъятные дальние дали,
Королевы и их короли.

Они в огненном танце кружили,
Словно бешенный с моря прибой.
Разве это они заслужили?
И не рано ль ушли на покой?

Но возможно наступит их время.
Их из хлама на свет извлекут.
Сбросив тяжкое бремя забвенья,
Они новую жизнь обретут.


Рецензии