Сон плюшевого мишки

Плюшевой спинкой плюшевый мишка
Ночью прижался, глупый, ко мне…
Может, увидел серую мышку
Плюшевый мишка в плюшевом сне?

Снится малины полная кружка,
Рокот пчелиный над головой…
Грезится мишке: он не игрушка –
Он настоящий, он меховой!

Шорох иголок, шелест осины,
Мокрые лапы, ливень стеной…
Слышится мишке – топот лосиный,
Чуется запах – влажный, грибной…

Тукает дятел, фыркает ежик,
Хитрая щука ловит ерша…
Тянет улитка ниточки рожек –
Так беззащитна, так хороша!

Мишка мой мишка, в синих штанишках,
Сон охраняю плюшевый твой.
Мой непоседа, мой хвастунишка…
Самый любимый, самый живой!

Автор иллюстрации Елена Скрипченко


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.