Кишащий духами дом

Жадный взор твой меня распалял
Ароматом духов дурманя
Преждевременно я ликовал
От бессилия, от желанья

Ты любила меня порой
А порой ты меня толкала
В тот кишащий духами дом
Которому нет названия

Духами, а не людьми
Преждевременно мы грубели
После долгой снежной зимы
Руки твои холодели

Мы не будем друг другу лгать
Ложь принимая за правду
Мы не будем все отрицать
Ожидая чью-то награду

Равнодушны не будем мы
Мы не будем покорны
Как взгляды бывают злы
А речи - богоугодны

А потом уйдем в тишину
Так, развеемся, дым как пепел
Все равно мы будем в раю
И рай этот будет светел


Рецензии