Семья

Стол, кухня, крепкая семья,
Папа целует маму и хвалит за ужин,
Дочки учатся, все при деле,
И планы на их будущее самые лучшие.

Вечерняя газета, тихо, работает телевизор.
Дом – полная чаша, денег не много, но хватит -
Спокойная жизнь обычного рабочего класса,
И чай перед сном с тремя ложками сахара.

Тепло становится и до слёз грустно,
Когда пытаешься вспомнить своё детство.
Папа приносит колбасу и газировку,
Бабушка печёт ватрушки из сладкого теста.

Мне нравилось слушать взрослые разговоры,
Мама помогала мне с домашним заданием,
Дедушка рассказывал про завод и войну.
Мне кажется, я ещё там посередине комнаты стою,
Мне лет девять, футболка с черепашками-ниндзя,
Любимые игрушки лежат в коробке,
Родители молодые и красивые,
Вдвоём ведут меня на тренировку.
В кармане раскрошенный мелок,
Друзья во дворе зовут играть в мяч,
На лестничной клетке велосипед «Дружок»,
Мультики на VHS и в десять вечера спать.

Та жизнь настоящая,
Она бесконечно живёт в большой пыльной коробке,
Когда я достаю из неё
Старые бумажные фотки,
Некоторые из них подписаны
И можно прочитать оборот:
"Наша семья, 1997 год".

16.03.2017


Рецензии