Собаки были лучше

У тебя ли в детстве лайка не была
Али ты,как я в деревне не жила
И дворняжка-милашка не росла
С кем же Зореньку у реченьки пасла.

Мне лохматый Шарик помогал
И коров в посевы не пускал
Из ладошек суп лакал
На луну ночами завывал.

А собаченьки из детства мне милей
Не пугали они маленьких детей
Под гармошку с нами пели,как и мы
И не рвали вроде бы штаны?

Может я чего-то подзабыл
Как в колхозный сад друзей водил
И у сторожа,там в шалаше
Слушали рассказы о войне.

Нас просил дед яблонь не ломать
Осторожно спелые срывать
С Тузиком,конечно мы дружили
Косточек куриных приносили.

         ***


Рецензии
Как всё замечательно и трогательно написано.
Читается легко. В стихе внутренняя наполненность
и ощущается теплота души. Спасибо. Валентина.

Валентина Филимонова   16.03.2017 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо за тонкое понимание сельской культуры

Николай Серёгин   17.03.2017 05:53   Заявить о нарушении