Снежно-слякотному февралю

Снежно-слякотному февралю
Благодарен, что друга встретил
И ему сейчас говорю
Про года, что летят как ветер.

Мы сидим, пьём на кухне чай.
В пост великий вино не пьётся.
И ругаем  власть сгоряча.
Да и что же нам остаётся.

Гор не нажили золотых.
Слава богу, детьми богаты.
Мы уже воспитали их,
А теперь жизнь близка к закату.

Всё, что раньше мы не смогли,
Не устроили, не сумели,
Не купить нынче за рубли
Как бы мы того не хотели.

И пускай не вернуть тех лет,
Что потеряны безвозвратно,
Не хотим просто так стареть,
Или брать пример с Герострата.

А дождёмся весенних дней,
И родных не страшась укоризны,
Мы железных своих коней
Поторопим вдогонку жизни.


Рецензии
Жизненно, душевно , красиво ! Спасибо , Лео за теплоту строк! С ув.

Марина Красношлык 2   01.03.2022 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.