И поспорил снег с дождем

И поспорил снег с дождем,
Раннею весною.
Снег морозом, дождь теплом,
Зарядили с боем.

Только лужицы растут,
А сугробы тают.
Люди зонтики берут,
Кепки надевают.

В этой схватке победить,
Суждено дождю.
Чтоб траве зеленой быть,
И бежать ручью.

Снег наверное забыл,
Что конец зиме.
Место надо уступить,
Мартовской весне.

Чтобы в доме убралась,
Вымыла полы,
И успела поменять,
На полях ковры.

И поспорил снег с дождем,
Раннею весною,
Только стал он от него,
Талою водою.


Рецензии