Наш путь на дальний Север!

Наш путь на дальний Север!
Мы рвёмся в Магадан!
Сегодня будет Невер!
А где-то спит Алдан!

Вначале будет Тында
А далее – Могот!
Молчит морская рында
Мне хочется в Томмот

За Нерюнгри в Алдане
Заправимся и в пусть!
В Томмоте, как в капкане
Меня прихватит грусть!

Мне здесь грустить прилично!
О, сколько чувств! Завал!
Лексей Лексеич лично
Сей город основал!

Алдан! Святая речка!
Сгущение ума!
И шепчет мне сердечко:
Поставь в Томмоте свечку!
Топи в дорожку печку
Тебя ждёт Колыма!


Рецензии