Сорная любовь

               

                В.Савостьянов:
                «Щи да кашу уплетают,
                Я же должен привести
                Тоню – вдруг повырастают
                До рассвета сорняки».
               
               
                Сорная любовь.

                Щи пока они хлебали,
                Я – за Тоней напрямки.
                Ведь уже повырастали
                До рассвета сорняки.

                Корни толщиною в палец –
                В том зловредность сорных трав.
                Тонечка, не разгибаясь,
                Полет, юбку подобрав.

                Тяпка кружит в темпе вальса –
                Залюбуешься, не лгу.
                Вот и я залюбовался.
                «Тонька, больше не могу!

                Извини, случилось так уж –
                Страсть безумна поутру.
                Ты всегда хотела замуж,
                Я беру тебя, беру!

                Я не буду больше бякой,
                Стану лучшим на селе…»
                Как владеет Тоня тяпкой,
                Ощутил я на себе.
 
                Тоня девушка простая
                Объяснила под смешки:
                «Шибко уж повырастали
                Отовсюду сорняки.

                Я оттяпала твой корень?
                Значит, на мою беду,
                А возможно, и на горе
                За тебя я не пойду».

                Хоть и городские лица –
                Щи да кашу уплели.
                «Я такая мастерица
                Наклоняться до земли!

                Пусть колхозная я дура,
                Но способна с полпинка
                Благородную культуру
                Отличить от сорняка».
               


Рецензии