К невеждам...

Моим гонителям.

Меня в сектанты записали.
Что за невежественный род!
Дай волю, быстро б запинали,
И кляп заткнули прямо в рот.

Я мог бы в домыслах погрязнуть.
В своих попытках объяснить:
Откуда ж это у народа?
Желание всех своих топить.

Ну, хорошо, давай рассудим.
Живём с тобой в одной стране,
И близких наших очень любим.
И ты, и я! Осознанно вполне.

Мы вместе Родине служили,
Отдав ей наш военный долг.
Мы с разумом своим дружили,
И хамство не пускали на порог.

Отца и мать всегда мы чтили.
И мысль храня, что с нами Бог.
Мы в сердце бережно носили,
Благословений их, любовный слог.

Мой друг! Так в чём же дело?
Откуда ненависть ко мне?
Ах, да!
Возможно здесь ты не увидел,
Лицо своё! Ну, значит, это не тебе...
А.А.Федоренко.


Рецензии