Исповедь матери

Сыновья мои стали теперь и стройнее, и выше.
Мышцы их налились, как кремень, богатырскою силой.
Только вот, с каждым днём всё отчётливей в сердце я слышу,
Что из них не мужчин, а "игрушки" себе я растила.

Ведь любила я их, как казалось мне, искренне, чисто:
Отдавала последнее, лучшее им отдавала.
Почему же теперь вижу рядом с собой эгоистов,
Постоянно твердящих мне "дай"? Я даю, а им мало.

Потом ропщут такие, как я, и себя утешают:
"Мы - хорошие люди, а дети у нас - "отщепенцы",
Мы - такие "святые", но нас они не уважают.
Ростом - дядьки уже, а ведут себя, словно младенцы".

Обвиняя детей, я себя никогда не винила.
Для людей я жила, похвалу их любила послушать.
Ограждая от бед, у детей забирала я силу,
Ту, что дух укрепляет и любящей делает душу.

Потакая страстям, не учила терпеть и смиряться.
Я собой закрывала все трудности и их причины.
И в мальчишеских ссорах старалась за них разобраться.
В "молоке материнском" мои возрастали мужчины.

Виноваты ли дети, что замыслов Божьих не зная,
Мы, как будто в клоаку, бросаем "чудесное семя"?
Мы ломаем их души, помоями с детства питая,
В суете убивая для ЖИЗНИ им данное время.

Дети! Дети! Простите ль вы нас, недалёких,
Инвалидами сделавших вас в теле, в духе и в душах,
Нас, в невежестве росших, отверженных и одиноких,
Нас, от Бога закрывших и сердце, и разум, и уши?

Мы не сможем без Бога в ошибках своих разобраться
И кривизны души мы исправить не сможем без Бога.
Не другого менять, а под Божьей рукою меняться...
Помоги же, Господь, нам осилить друг к другу дорогу!

Помоги нам понять суть ОТЦОВСТВА и суть МАТЕРИНСТВА,
Помоги осознать нам ответственность в этом вопросе,
Помоги не сменять Тобой данное в браке единство
На свои вожделенья, семью им на жертвенник бросив.

...Я испортила, Боже, Тобою мне данные души,
Не смогла разглядеть, что за "семя" Ты мне даровал?
Умоляю: исправь то, что я умудрилась разрушить!
Помоги, о Творец, чтоб из праха МУЖЧИНА восстал!


Рецензии
Под каждым словом я готова подписаться,
Как будто про меня ты написала.
И, понимая всё, пытаюсь разобраться,
Как всё исправить и начать сначала.
Покаялась. Но мудрости всё нет...
О, Дух Святой! Наставь и дай ответ.

Лена Милявская   10.05.2020 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашла ты на страничку.
Я рада, что ты ищешь ЖИЗНИ ПУТЬ.
Теперь, прошу, зайди ещё и в "личку".
Не унывай! Благословенна будь!
Любовь.

Любовь Зеленская   13.05.2020 09:28   Заявить о нарушении
Во славу Свою, Господь подкрепляет наш дух обетованием Своей благодатной Помощи: "ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. И будут расти между травою, как ивы при потоках вод" (Ис 44:3-4).

С сестринским теплом и пожеланиями мира и света,

Наталья Обская 2   05.02.2024 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.