Отчаяние

Печальные мысли на чёрной постели
Отдыхают от тяжести розовых снов
Ветер тихо играет верхушками ели
Что растёт лишь на склонах пасмурных гор.
Позабылись на время все знакомые лица
Эти серые личности серых людей.
Только мыслям сегодня снова не спится
И стучит сердце кровью всё сильней и сильней.
Будто грозные силы сгустились во мраке
Пропавшая радость, позабытая боль.
И точат мечи для решающей драки
Посыпают на раны крупинками соль.
Задыхаешься будто не слыша себя
Над тобою на небе уж ангелы плачут
Над потерянным грешником тихо скорбя
Ведь жизненный смысл тобою утрачен.
Завидуешь чьим-то бокалам удачи
Свою же судьбу считаешь за рок
И в тёмном углу над собою ты плачешь
Ты чувствуешь, что позабыл тебя Бог.
И лезвие смерти зажато в руке
Верёвкой задушены светлые мысли.
Лишь капля слезы на прощальной строке
Записки, которой ты даришь последние искры.
Своей обжигающей первой любви
Так и не сбывшихся первых мечтаний
И радость победы и жажду борьбы
Удивление встреч и горечь прощаний.
Спиртным запиваешь иллюзию жизни
И хочешь , чтоб сбылся скорее твой сон
Где ты веселишься на собственной тризне
И слышится ангелов траурный хор.


Рецензии