Серые дни

Тёмно-синяя ночь, бледно жёлтый рассвет
Червонное золото старых монет
Кроваво-красный закат убегающий прочь
Нас не нужно спасать, нам нужно помочь.
Без ответов вопросы, без звуков слова
Мы исчезнем навеки уходя в никуда
Без вопросов ответ и без музыки стих
Они затихнут без нас, мы затихнем без них.
Серый пасмурный день закрыл нас от Бога
Мягкой ватой облепит наше сердце тревога
Два чёрных туза на зелёном сукне
Вновь напомнят о целях в этой жизни игре.
Кровоточит закат на чернеющем небе
Будто плачет Господь в своём праведном гневе
И капля за каплей с неба красные слёзы
Сделают чёрными белые розы.
Ощущения стали холодную сталью
В коробке лежащей забытой медалью
Сердце в рубцах вновь убитой мечты
Чётным числом в вазе вянут цветы.
Только серые тучи будут плакать над нами
Заставляя цветы покрываться шипами
Завтра снова о жизни, вчера о любви
Корабли наших дней исчезают в дали.
И в зелёных глазах вспыхнет жаркое пламя
Будут старые боги смеяться над нами
Они помнят о нас, мы забыли о них
Приготовив на стол, на стол для двоих...
Пыльный саван накроет наши бледные лица
Жизнь на празднике смерти будет вновь веселиться.


Рецензии