***

Сменились вкусы, взгляды, настроенья
Осталась прочность сделанных обид.
И в закоулках вещих снодений
Осталась жажда что-то изменить.

Осталась та же грустная улыбка.
Остались кони, что несут вперед.
Осталась в прошлом страшная ошибка,
Но ее вспомнить я, увы, не смог.

Волшебным раком пятиться забвенье.
Сияют слезы-звезды в небесах.
Мы проживаем юное столетье,
Багаж оставив прошлого в стихах.

Осталась память. Сменятся эпохи.
И пусть пройду минуты как года,
Не заживают раны с новым вздохом,
Но каждый вздох священнее суда.

Сменились вкусы, взгляды и сомненья.
И росчерк новой впереди черты.
Не обернулся я на откровенья.
Пусть будет легче, чем сулила ты.


Рецензии