Люблю...

Вот так и живу, и любуюсь на свет –
Немножко – романтик, немножко – поэт,
Художник в душе – всё красивое чту,
Люблю с головой окунуться в мечту,
В которой весь мир – гармоничен и строг,
(Таким, ведь, его и задумывал Бог!)
Люблю и в работе – искать и творить,
И с выдумкой что-то всегда мастерить!
Свой дом я люблю за тепло и уют,
Послушать весною, как птицы поют,
Хорошую шутку – за искру огня,
Рождение нового, чистого дня,
Когда тихий ветер с почтеньем замрёт,
И сонное солнце над миром встаёт…
Люблю уголок, где Отчизна моя,
Где первый свой шаг неуверенный я,
Держась за могучую руку отца,
Вдруг сделал когда-то с родного крыльца…
Люблю свой народ, что встречает добром,
Озёр и речушек люблю серебро,
И золото спелых колосьев полей,
И даже навязчивый пух тополей!
Макушки церквей, что роняют окрест
Торжественный, радостный свой благовест…
Природу весной, после зимних оков,
И лица простые своих земляков,
Люблю видеть счастье в любимых глазах,
Когда невозможно в словах рассказать
О чувствах пришедших – лишь можно смотреть,
Молчать, улыбаться и, может быть – петь!
Вот так и бреду через тернии лет –
Немножко – романтик, немножко – поэт,
В себе сберегая всю эту любовь,
Стремясь её выразить с помощью слов,
И, чтоб избежать фраз банальных, сухих –
В ночной тишине сочиняю стихи…
И мысли тоскливые прочь тороплю,
Твержу лишь одно себе слово: «Люблю!» –
Деревню свою, незатейливый быт,
И верю, что миром я не позабыт! –
Меня согревают, всем бедам назло,
Сердец человеческих свет и тепло!
Они – лучше всяких лекарств для души,
Они помогает мне верить и жить!


Рецензии