хмельный запах весны

Прошлогодние листья,хмельный запах земли...
В этом сквере,разбуженном птичьими трелями,
Отогретая солнцем тропинка парит,
Первоцвет-часовой салютует апрелю,
Торопясь, всё вокруг обновляет весна-
На сиренях набухли цветением почки,
В клейкой прелести первых зелёных листочков
Стелет ветки по ветру берёза-краса.
Вот бы остановить эти чудо-мгновенья,
Волшебство возрождения, цветения продлить
И не месяцы- годы в хмельном наслаждении,
В опьянении весеннем жизнь эту прожить


Рецензии