Настанет день

Унылый холод скучных дней,
Не жить мне без любви твоей...
Тяжёлых мыслей сломлен камнепадом –
Зачем вся жизнь, кому всё это надо?
Зачем рассветом грезить и закатом?

И я лишён последних сил,
Мне кто-то солнце погасил –
Лучи его сквозь тучи не пробьются,
Лишь острые глохидии опунций
В душе больной отчаянно скребутся.

У горя множество имён...
Свернувшись в позу –  эмбрион
Я рану тереблю, чтоб стало легче.
Взорвутся чувства в нестерпимом смерче
И губы онемевшие прошепчут:

«Настанет день моя любовь
Твоих достигнет берегов –
Тогда душа от радости взовьётся
На высоту пылающего солнца!»
         ----------------------------


Опунция — род Кактусовые. Стебли-побеги овальной, уплощённой формы ветвятся и образуют куст в 2-4 м.
Растение покрыто колючками и мельчайшими глохидиями, которые легко отделяются от куста.
 

Иллюстрация из сети интернет


Рецензии
Прекрасная любовная лирика Маргарита
Обязательно пусть настанет такой день
для всех кто любит и верит в любовь
Всего только Благостного миленькая
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   16.10.2023 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина!
Как бы хорошо было, если бы любовь всех на свете стала бы взаимной!
Всяческих радостей Вам, дорогая!
С теплотой сердечной,

Маргарита Бард   16.10.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.