Романс Морганы

Я ловила ветер плащом,
Но пробило в груди полчаса до беды.
Тот, кто прав, не будет прощён.
Преломляется небо на грани воды.

Светлый меч и алая боль.
Переплавлю я кровь на железо и соль.

Ускользая в сизый туман,
Я сгибаю пространство в тугую петлю.
Мне ли не закрыть твоих ран,
Мне ли не успеть рассказать, как люблю?

Мне ль не знать, как небо молчит?
Молча жертвую меч и изрубленный щит.

Горьким ледяным молоком
Заливает туман перекрестье дорог.
Посмотри, как там, высоко,
Абсолютным альбедо сверкает клинок.
Посмотри: дрожит на ветру
Яблоневый цвет перед тем, как опасть.
Серебром натянутых струн
Нас с тобою разрежут на тысячу фраз.

Нас с тобой переплавят на миф.
Мы уходим в туман, не поняв, но простив.


Рецензии