Весеннее

Только брови, весна, не хмурь!
Снег растаявший из-под ног,
испугавшись тебя, утёк   
в водосток.

Разлита до краёв лазурь
выше тёплых от солнца крыш.
Глянешь в небо и чудом лишь
устоишь –

так красива над головой
безупречная синева.
И не верится, что трава
вновь жива.

Вот автобус по мостовой
катит весело и легко,
а до дома идти пешком
далеко.

Только мне из такого дня
всё не хочется уезжать,
продолжаю вперёд шагать
и мечтать.

Ноги сами ведут меня,
тень моя за спиной растёт.
Вот уже и Аэропорт,
Сокол вот.

За деревья уже почти
солнце радостное ушло,
время миру дарить тепло
истекло.

Завтра буду опять идти.
Только брови не хмурь, весна,
будь таким же теплом полна
дотемна!

Москва
16 марта 2017


Рецензии
Хорошо-то как! Спасибо!

Тамара Бабенко   16.03.2017 19:39     Заявить о нарушении