Возлюбленному

  Все нежные слова, слова любви,
  Из сердца пусть текут в уста мои.
  Пусть не умолкнет, пусть поёт душа
  О том, как жизнь с Тобою хороша.

  Как сладко имя мне Твоё, ЛЮБИМЫЙ!
  Оно дороже злата, жемчугов.
  Я именем Твоим всегда хранима
  От всех опасностей, от всех моих врагов.

   Незримый, Ты всегда со мною рядом:
   Готов мне дать совет и поддержать,
   Следишь за мною неусыпным взглядом,
   Чтобы врага атаки отражать.

   Несёшь меня, когда изнемогаю,
   Когда я жажду, Ты даёшь мне пить,
   Во всех делах земных мне помогаешь
   И учишь меня верить и любить.

   Когда я сплю, меня, как в колыбели,
   Качаешь Ты, прикрыв Своей рукой.
   Ты звёздам повелел, чтоб песни пели
   И услаждали мой ночной покой.

   Слова любви в уста мои влагаешь,
   Чтобы Тебе могла их говорить.
   Ты от любви ко мне изнемогаешь
   И просишь вновь и вновь их повторить.

   И всё, что в этом мире существует,
   Всё для меня сотворено Тобой,
   Всё о любви Твоей мне повествует,
   О том, как велика Твоя любовь.

   Настрой души невидимые струны,
   Чтоб сладкозвучной арфою мне быть,
   Чтоб ясным днём и тихой ночью лунной
   Я песнь любви могла Тебе дарить!

   Чтоб я могла пропеть, как дух томится,
   О том, как жажду встречи я с Тобой,
   О том, как естество моё стремится
   В Тебе найти и радость, и покой.

  Все нежные слова, слова любви,
  Из сердца пусть текут в уста мои.
   Пусть не умолкнет, пусть поёт душа
   О том, как жизнь с Тобою хороша!         


Рецензии