Неопознанный

Неопознанный            
 Илларионовна приехала после зимы на дачу, которая возле  Барабинска. Испугалась женщина. Ещё бы! Там спокойненько так полёживает себе на диванчике неопознанный субъект. Илларионовна не из трусливых, потому и спросила с привычной учительской строгостью:
- Сам уйдёшь или полицию вызвать?
А неопознанный только потягивается да улыбается в ответ:
-  Ох, дорогая моя. Холодильник, плита, посуда на месте. Лопата, грабли, сапоги резиновые тоже здесь. Посмотри, хозяюшка, на соседний домик. Стёкол нет, дверь вырвана. Я же без собаки твою дачку сторожил. Ну какие будут претензии, милая женщина?
Долго толкли, обговаривали ситуацию хозяйка и неопознанный. В конце концов порешили: остаётся субъект при должности. Только теперь его обязанности расширяются: в них включается ещё и работа на грядках да теплице. Да ещё пришельцу полагаются харчи.
Всё хорошо бы,  только вот ведь что. Дачницы с соседних участков  то и дело наведываются к неопознанному субъекту, переманить пытаются.  Кто обновку сулит, кто усиленное питание. Только тот в ответ отшучивается, мол, с Илларионовной-то надёжнее, женщина она серьёзная да и одинокая к тому же. Сам-то он, оказывается, разведён и хоть с пропиской, но без квартиры  остался. И пенсия у человека есть, и сам неплох видом, и книжки читает, и ноутбук имеет. Если какие изменения в жизни  хозяйки и этого человека будут,  я напишу.


Рецензии
То ли шутка ,то ли быль!)Главное- понравилось ,Галина!

Александр Терек   01.02.2018 12:12     Заявить о нарушении
Это правда.

Галина Антошина   02.02.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.