Пора! Пора осваивать Восток!

Пора! Пора осваивать Восток!
Прошла эпоха жёлтой лихорадки
Пора входить в промёрзшие распадки
Не наспех, игнорируя Исток.

Пора внедряться прочно, на века!
Здесь возводить основу нашей мощи
Здесь неприступны каждый дом и площадь
Здесь самая надёжная река!

Не стоит афишировать свой Путь
Негромко, без аврала и без спешки
Вести в ферзи мы будем наши пешки
Не принимая лишнего на грудь

Сейчас весь мир упёрся взором в Крым!
Его волнуют наши переправы
Давай его поярче озарим!
Не отвести глаза от нашей славы!

А здесь, вдали от суеты миров
В непроходимой сложности морозов
В смеси вулканов, гейзеров, даров
Подземной страсти, где лишь кровь и слёзы

Здесь, где бескрайне всё, и всюду край
Где так легко навеки потеряться
Достроим эту трассу, пусть не в рай
Но в местность, до которой не добраться!

Мы здесь воздвигнем города ветров
И двигатели сдвига всей планеты
И будет слог наш краток и суров
На все угрозы мы дадим ответы

Сюда проникнуть не сумеет враг
Какое в минусах проникновенье?
Здесь будет самый главный наш очаг
Что всей планете даст отдохновенье

Что «средства доставки»? Какой «боезаряд»?
Вот повернём немножечко планету!
И рассуждений ваших глупых длинный ряд
Внезапно станет иллюстрацией к сонету

Пройдет немного миллионов лет
И рожь взойдёт опять, всё повторится
И нашей трассы восхищенный след
Отыщет просвещенная тигрица!

Тигрёнку промурлычет: «Ур-ур-ур!
Пей молочко! Давай, поменьше дури!
Пока ещё не заселён Амур
И здесь никто не слышал об Уссури.»


Рецензии
"Не стоит афишировать свой Путь
Негромко, без аврала и без спешки
Вести в ферзи мы будем наши пешки
Не принимая лишнего на грудь"- Мудро и прозорливо!


Татьяна Морозова 7   16.03.2017 12:19     Заявить о нарушении
С прошедшим Международным Женским днём Вас, и Вашу дочку Татьяна Васильевна! Очень рад!! Всегда искренне Ваш

Алексей Ратушный   16.03.2017 12:21   Заявить о нарушении