Не крещена не по зломыслию...

9.12.2001.

Не крещена не по зломыслию,
А так, по глупой нерадивости.
Что ж, очевидно, моя лысина
Отнюдь не признак доброй мудрости.
Да, она умная, красивая,
Ответливая и активная.
Так почему такая трудная
С истоков жизнь?
                Ответ обыденный:
За повседневностью забытая.
Отделались отдельной комнатой,
Да к стенам яркими примочками.
А мне казалось, что мы помнили
Про эстафету одиночества.
Про возрастное и про вечное,
Про то, как дух растущий мечется.
Всё комфортабельно заставили,
Возникло ощущенье ложное,
Что остальное всё приложится.
Но есть ещё иное, тайное.
Всё время сами безобразили
И причитаем: “Ах, нас сглазили”.
Пора с гордыней тёмной справиться.
И знаю я, куда отправиться.


Рецензии
Думаю, что в церковь!Куда же ещё?
Поддерживаю актуальность темы!
Удачи Вам!
С уважением

Ангелина Соломко   04.04.2017 02:12     Заявить о нарушении