Мартовские кошаки

Ещё  в полях  не шепчется  пшеница,
В  стишках  амурных  мало новизны,
А  хвост  кошачий пышно  колосится
В  предчувствии  волнительной  весны.

Среди  унылых  мартовских  проталин
Британский  верноподданный  идёт.
О,  как харизматичен  и  брутален
Король  кошачий!  (а  не  Ёшкин  кот!)

Разнеженный  заботливой  хозяйкой  –
Баюн  шерстистый,  редкостная  кровь,
Романтик,  мушкетёр,  пижон-зазнайка  –
Он  вышел  на  простор  искать  любовь.

И  вдруг,  совсем-совсем  не  по  сюжету  –
Дворовый  Васька,  чёрт  его  дери!
Сцепились  в драке  баловень  и  Бэтмен,
А   бой  не  равный, что  ни  говори.

Гормон  в  крови  кипит  и  колобродит,
На  всю  округу  арии  слышны.
Неистово,  при  всём  честном  народе,
Дерутся  молодые  котаны.

Десятки  взглядов  в  чувственном  накале
На  двух  котах  ободранных  сошлись,
Им  даже  мужики  рукоплескали,
И  кошечки  тянули  томно "бииис".

Бесхитростную  баечку   котовью
Закончу  правдой,  врать мне  не  с  руки:
Когда весна  "котит"  в  глаза   с  любовью,
Теряют  ум не  только  кошаки.


Рецензии
Браво вам за такие строки.

Сергей Лутков   25.06.2023 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 160 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.