Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий!
И мы – лишь в начале пути.
Но хочется в райские кущи
Хотя б ненадолго зайти.

Китайцы того же хотели
Последние пять тысяч лет –
Теперь там дворцы и отели
Как супердержавы портрет.

У них уважаем Конфуций
И партия Мао рулит,
А нас от любых Конституций,
Уже по привычке, тошнит.

Ну, что же, потомки кочевий,
Поэты степных кобылиц,
Не слушайте нравоучений,
Гоните из власти тупиц!

Ходите на выборы дружно,
Вникайте умом в бюллетень,
Расцвет демократии нужен,
Чтоб ясным стал завтрашний день…

Дорогу осилит идущий
И мы лишь в начале пути.
Решить бы вопрос нам насущный –
В каком направленье идти!

2013


Рецензии