Город Суздаль покорил

На воде привольно им,
Замечательным цветочкам.
Смотрят оком золотым
В яркой зелени листочка.

На Дону кувшинки есть,
На Москве-реке есть тоже,
Их,как звёздочек ,не счесть
И на звёздочки похожи.

Над кувшинками,рекой
Перекинули мосточек.
Взгляд порадует людской
Благодатный уголочек.

На мосточке задержусь...
В этом звёздном хороводе
Древнюю увижу Русь
И творения народа.

Солнцу радуясь,цветам
Весело танцуют блики...
Лучезарен каждый храм
И икон святые лики!

Горд Суздаль покорил
Тишиною и покоем.
Мне такой открылся мир!
С небом,солнцем и рекою.


Рецензии