Трактат по соблазненью дам 4-Про белую лошадь

   Где много слов, там разобраться трудно среди смысла.
Что и об чём, да и зачем всё это было сказано, к чему?
Иной прочтёт то изобилье слов, и память у него зависла.
На свой манер так всё переврёт, что не понятно самому.
   Продолжим сей трактат, что должен послужить науке.
Средь пустословья фраз есть нечто, что понять и не дано.
Итак: она сидит в окошке терема вся в ожидании от скуки;
Ждёт принца с белой лошадью (всё остальное всё равно).
   Сколь часто вдаль с высот тех терема в бинокль взирая,
Она ждала, как по асфальту, по дороге пыльно-столбовой,
Он с лошадью к ней снизойдёт от страсти томно изнывая;
Подскачет прямо к ней, взлетит, возьмёт и заберёт с собой.
   Оно должно прийти; пока за горизонтом скрыто счастье.
Умерьте свою зависть, и пересуды; всё злословие долой.
Но видно хляби то с небес, иль ураган, метель, ненастье.
Нет никого: увяз среди трясин столь ожидаемый герой.
   Или почёл на лошадь пред собою усадить другую даму:
Ту, что поближе, без затей; зачем искать среди чужих?
А то с иною дамой не оберёшься пред друзьями сраму.
Да и не каждой даме наречён на белой лошади жених.
   Но день уже прошёл; закрыты в град большой ворота.
Пора прервать по скудоумию сей поучительный рассказ.
То для поэта очень сложная (порою, задарма) работа:
Так подбирать слова, чтоб соблюдать ритмичность фраз.


Рецензии