Вредное местоимение

Где-то в мозгу моём вредное "Я"
жить и работать мешает.
"Я" ненавидит родная семья,
маленькая и большая.

Как бы красиво прожил я без "Я",
стал бы богат и известен.
Но говорят жить без "Я" мне нельзя,
как без души моих песен.

Песни... Да, кто их сегодня поёт.
кроме лишь друга из близких.
Как же не петь, когда водочку пьёт
он из одной со мной миски.

Также страдал Маяковский от "Я",
что он без "Я" не умеет.
"Я" производят стихи, как котят,
строчки пускают, как змеи.


Рецензии
Леонид! Хорошо, философски и с драматизмом написано!

Михаил Гуськов   19.03.2017 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение. Удачи.

Леонид Рябышев   20.03.2017 18:19   Заявить о нарушении