Как жаль

Как жаль,что деревеньки вымирают...
Как неизбежность в мыслях не гони,
Но чувства детства ластиком стирают
Холодные расчётливые дни...

Как много дней мы провели с тобою
И понимали всё уже без слов...
И в сумерках под  жёлтою Луною
Дразнили вкусной кожей комаров.

Мир васильков,ромашек и фиалок...
Он до сих пор теплом своим манит.
Мы выросли из шашек и скакалок,
А будущее  - нас объединит?

Нам коротка всегда была дорога...
И не хотелось  уходить и спать...
Лишь в сердце приходящая тревога
Нас заставляла всё сильней вздыхать.

Как холодна из будущего тайна...
Нам не делить закаты пополам?
Мы здесь,в деревне встретились ...случайно?
И нам уже пора к своим "мирам" ?

Всё меньше остаётся нам от старта...
Забудется зеленый косогор...
Что жизнь даёт восторженному "завтра"-
То тёплому "вчера"..как приговор...


Рецензии