Белой охапкою снег

Белой  охапкою    снег
С крыш  облетает   пыля.
Солнце смотрит на мир
С прищуром весеннего дня.

Дворник – ветер  метет
Неспешно  тропинки зимы.
И  напевает под нос
Грустные  песни свои.

Зимнее утро встает
С дымом густым из трубы.
К снежной поленнице дров
Цепочкой   следы пролегли.

В небо уходят с дымком
Искры  домашних печей.
Пусть обогреют  теплом,
Замерзшие  пальцы лучей.

А вчера снег капелью звенел.
Песни спел и сосулькой повис.
Ветер хлопал в ладоши дверей.
И всю ночь до утра бродил


Рецензии