О любви...

Я люблю... И наполнила сердце весенняя нежность.
Я люблю... И цветущей природы пьянит аромат.
Я люблю... И высокого, синего неба безбрежность
Океаном бездонным нахлынула в душу опять.

Я люблю... Это яркие, сочные летние краски,
Это вкус земляники, хрусталь родниковой воды.
Я люблю... Это солнца лучистые ласки,
Это шёпот ветров, наполняющий сказкой сады.

Я люблю... И осенней листвы разноцветье
Снова радует глаз, и душа - красотою полна,
Даже слёзы дождя, что текут по стеклу на рассвете,
Как алмазные россыпи, манят в дорогу меня.

А зимой - чистота ослепительно белого снега
Укрывает всё то, что пока не сумела забыть,
Сердце вновь наполняет блаженная нега...
Я жива... Я готова надеяться, верить, любить...

Лето, осень, зима... Всё торопятся дней вереницы...
Для любви времена и погода - всегда хороши!
Я люблю... И опять возвращается счастья жар-птица
На весеннее поле моей возрождённой души.

Светлана Салова
январь 2017 г.


Рецензии