Падший

Польстясь на радости земного мира,
Покинул гордо ты врата небес.
Поверил в обещания кумира.
Сейчас ты падший ангел – просто бес.

А ведь когда-то был ты чист и светел,
Нёс радость, веру и любви тепло.
Но обольстившись даже не заметил,
Как далеко пристрастие зашло.

Теперь ты знаешь, как кинжал заката
Кровавым лезвием пронзает небеса.
И неминуема за все грехи расплата
И не спасёт раскаянья слеза.

Среди людей тебе теперь скитаться,
Во мраке ночи их подстерегать,
Над чувствами глумиться и смеяться,
В греховную пучину завлекать,

Вносить смятенье в помыслы людские,
Бесстыдно дев наивных развращать,
Вынашивая планы дни деньские,
Чтоб в преисподнюю людей побольше взять.

Твоё предназначение простое.
В чертогах райских уж не будешь никогда.
Не обретёшь ни мира ни покоя
Ты даже после Страшного суда.

Лишь иногда под проблески рассвета
Ты вспоминаешь прошлое своё,
Но мысль уносит дуновенье ветра,
Легчайшее как ангела перо.


Рецензии
Теперь ты падший ангел
Нет дороги к небесам
Ты как горящий факел
Устремился прямо к нам

Ты упал на эту землю
В этом ты виновен сам
И грозили твои крылья
Не преступным небесам

Алекс Колосовский   19.03.2018 21:53     Заявить о нарушении