Бабочки

Сжав бабочек из живота в кулак,
Стараясь не убить их ненароком,
Я быстро посажу их в банку – и на шкаф.
И стану безразличной к жизни урокам.

Откуда вдруг они взялись во мне?
Их в сердце никогда не приглашали.
Хотели за руки сквозь волны при луне,
А растворились вместе в озере печали.

Пускай живут там, наверху, теперь.
От них и толку-то, что только смех сквозь слезы.
Без них гораздо легче жить, поверь.
Я знаю, что твержу, уж пережив-то грозы.

Ничто не трогает до глубины уже
И душу вдребезги не разбивает тоже.
Ту душу, по которой сто ножей
Прошли, разбив ее отнюдь не осторожно.


Рецензии